2020-09-14 21:06:11 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:社论指出,一些人对国内发展受重视程度抱有错误印象,甚至将其误解为开放政策的逆转。从服贸会发出的信息来看,这显然不是事实。

参考消息网9月14日报道 香港《南华早报》网站9月12日发表题为《服务业是中国最大潜力所在》的社论称,服贸会展现中国经济巨大潜力。社论摘编如下:

在北京举行的2020年中国国际服务贸易交易会对全球经济的重要性超过了其名称所传达的信息。这是新冠疫情开始以来中国举行的首个此类大规模活动,它使中央政府能够在控制疫情后向外国企业展示其开放市场的形象。习近平主席在开幕式上的亮相确保这一信息得以广泛传播。

时机很巧,因为北京刚刚提出“双循环”战略,在全球化倒退和与美国经济脱钩的风险下,国内消费在中国经济增长中被赋予更加引人注目的角色,出口制造业也是如此。一些人对国内发展受重视程度抱有错误印象,甚至将其误解为开放政策的逆转。从服贸会发出的信息来看,这显然不是事实。

习近平说,中国将进一步向外国服务供应商开放市场,并呼吁共同营造开放包容的合作环境。

在华盛顿将北京视为战略竞争对手,试图切断贸易、教育和技术交流之际,北京一直在加快服务业开放。中国承诺对外国企业和投资界开放。在这方面,服贸会似乎是中国魅力攻势的一部分,以显示它仍然对商业开放。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。