2020-09-14 21:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:在世界各国今秋难以安全重开学校之际,中国正在为从幼儿园到高三年级的大约1.95亿名学生提供面对面授课的机会。

参考消息网9月14日报道 美国《纽约时报》网站9月12日刊文介绍中国是如何让近2亿学生复课的,内容摘编如下:

在晴朗的蓝天下,近2000名学生本月聚集在武汉市的汉阳一中,开始了他们的新学期。

医护人员值守在学校门口,负责测量体温。政府官员对学生的旅行记录和新冠病毒检测结果进行审查。当地的共产党干部一直坚守岗位,确保教师遵守卫生方面的详细指示并展现出“抗疫精神”。

该校音乐教师孟洋(音)在接受采访时说:“我不感到担心。武汉现在是最安全的地方。”

在世界各国今秋难以安全重开学校之际,中国正在为从幼儿园到高三年级的大约1.95亿名学生提供面对面授课的机会。

虽然中国采取了许多与其他国家相同的卫生手段和限制措施,但该国政府采取了一种独具特色的、全力以赴的指挥控制方式。它动员了大量地方官员和党员干部来视察教室,使用手机应用程序和其他技术来关注学生和教职员工的情况。它甚至要求家长不要进入学校,因为担心会传播病毒。

中国领导人称,中国在抗击病毒方面取得的进展彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。