2020-09-15 09:26:24 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,对于北京和布鲁塞尔来说,两大经济体的会谈是一次评估它们之间关系的机会。

参考消息网9月15日报道 国家主席习近平14日晚在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤,会晤以视频方式举行。引发境外媒体高度关注。

中方提倡做到“四个坚持”

据塔斯社北京9月14日报道,习近平14日晚在中德欧领导人视频会晤上强调,中欧要坚定不移推动全面战略伙伴关系健康稳定发展,坚持开放合作,坚持对话协商。

报道援引习近平主席的话说,新冠肺炎疫情全球大流行使百年未有之大变局加速演进,人类站在新的十字路口。中欧要坚定不移推动全面战略伙伴关系健康稳定发展,做到“4个坚持”:坚持和平共处,坚持开放合作,坚持多边主义,坚持对话协商。

报道称,参加此次会晤的还有欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩。

另据台湾“中央社”台北9月14日报道,习近平当晚与欧盟领导人举行视频峰会,据报道,中欧领导人确认加快投资协定谈判,实现年内完成谈判的目标。

报道介绍,此外,中欧领导人决定,建立中欧环境与气候高层对话和中欧数字领域高层对话,打造中欧绿色伙伴、中欧数字合作伙伴。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。