2020-09-15 09:32:38 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,在布兰斯塔德的任期内,中美关系进入了近代史上最艰难的时期之一。

参考消息网9月15日报道 据路透社北京9月14日报道,美国驻华大使馆今天说,美国驻华大使特里·布兰斯塔德将于下月初离任。

报道称,现年73岁的布兰斯塔德曾任艾奥瓦州州长。他离开之时正值中美两国关系紧张之际,尤其是在双边贸易、信息安全指控和新冠疫情等问题上。

另据美国有线电视新闻网网站9月14日报道,消息人士证实,在北京工作三年多后,特里·布兰斯塔德将辞去美国驻华大使一职。

该消息人士称,布兰斯塔德预计将在11月美国总统选举前离开北京。

报道指出,布兰斯塔德的任命起初受到了北京的欢迎。但是,在布兰斯塔德的任期内,中美关系进入了近代史上最艰难的时期之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。