2020-09-16 10:50:20 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:对于普通人还有多久能接种疫苗的问题,武桂珍说:“这个时间会很短,大概11月或12月,普通人就可以接种新冠疫苗,因为根据它的三期临床结果来看,目前进展非常顺利。”

参考消息网9月16日报道 据路透社北京9月15日报道,中国疾病预防控制中心的一名官员说,中国正在研发的新冠病毒疫苗可能最早在11月份就可以供公众使用。

中国疾控中心生物安全首席专家武桂珍本周一晚在接受中央电视台采访时说,新冠疫苗的三期临床试验进展顺利,大概11月或12月,普通人就可以接种。

武桂珍说,今年4月份的时候,她作为实验人群打了疫苗,这几个月感觉非常好,没有任何不一样的地方,不过她没有具体说明她打的是哪种疫苗。

另据新加坡《联合早报》网站9月15日报道,中国即将进入秋冬流感高发季,针对备受关注的新冠疫苗研发、生产及接种情况,中国疾控中心专家武桂珍说,普通人在今年11月或12月就可以接种疫苗。

报道称,对于目前中国研发疫苗的进展,武桂珍在央视节目中说,她正在武汉参与疫苗生产车间安全评审,目前全球共有9种疫苗进入三期临床试验阶段,中国就占5种,其中新增一款中国与其他国家合作研发的新冠疫苗。现在正在紧锣密鼓地由卫健委组织专家对生产车间进行评审,已经有2家生产车间通过审批,正在评审第3家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。