2020-09-16 19:15:15 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国战略与国际问题研究中心高级研究员马修·古德曼表示:“跟以往一样,我猜真正的答案就是最简单的答案:特朗普阵营需要有人帮忙撑住艾奥瓦州,包括向农户证明特朗普的贸易政策为他们带来了帮助——这并不容易办到。”

参考消息网9月16日报道 外媒称,特里·布兰斯塔德将卸任美国驻华大使一职,结束在日益加剧的美中紧张关系最前沿的岗位持续了三年多的任期。

据美国《华尔街日报》网站9月14日报道,美国国务卿蓬佩奥周一在推特网站上发布多条推文,向布兰斯塔德表示谢意,称这位大使“为重新平衡美中关系,以使其更加有目标、对等及公平,作出了贡献”。

报道称,提名新任驻华大使的过程预计需要几个月的时间。据知情人士透露,在新任大使抵达中国之前,美国驻华使团副团长傅德恩将以临时代办身份负责管理使馆的日常工作。

据知情人士透露,布兰斯塔德最近刚从华盛顿返回中国,他在前往华盛顿期间曾与一些美国政府官员会面。

根据美国驻华使馆发布的声明,布兰斯塔德在周一举行的一次使馆内部会议上感谢了使领馆员工所做的努力。

他说:“我们正在重新平衡美中关系,以使其公平、对等,并能在两国都推动积极增长。”

报道称,布兰斯塔德的任期比几位前任都要长一些。在他将要卸任的消息传来前不久,美国驻上海总领馆总领事谭森也将离任。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。