2020-09-17 08:56:27 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,港府为支援队举行欢送仪式,香港特区行政长官林郑月娥更亲手写感谢卡,希望疫情过后,他们可与家人到香港旅游。

参考消息网9月17日报道 据香港《明报》9月16日报道,普及社区检测计划14日结束,内地核酸检测支援队于16日离港。

报道称,特区政府15日为支援队举行欢送仪式,香港特区行政长官林郑月娥更亲手写感谢卡,希望疫情过后,他们可与家人到香港旅游。至于支援队的一众队员,在回程前也合唱了一首《东方之珠》,为每一位香港人送上祝福。

报道提到,林郑月娥15日晚在社交平台贴文,其中包括香港景色的明信片,明信片背后正是其亲笔撰写的感谢词。林郑月娥在贴文中说,579名内地医疗卫生和检测人员,每天长时间穿着全套保护衣工作,除了上班就是在酒店休息,没有私人活动,她形容是一项“苦差”。

林郑月娥说,特区政府为每位成员准备了一个小礼包,包括一些香港景色的明信片,希望疫情过后,他们可与家人到香港旅游,“我们也可一尽地主之谊”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。