2020-09-17 09:05:15 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,中国是第一个从危机中复苏的主要经济体,这是韧性和活力的证明。

参考消息网9月17日报道 “在新冠疫情初期遭受沉重打击的中国内地是如何实现连续30天无本土新增确诊病例的?”西班牙《世界报》网站9月15日的报道对此进行了解答,内容摘编如下:

如果你向中国外交部新闻司的官员提出这个问题,他们会告诉你,这得益于14亿民众的支持。这么说是有道理的。封闭城市和大规模隔离都是有效的,没有人抱怨。没有人抗议。民众的配合总是使政府的工作更加轻松。

如果你问负责发布信息的中国官员,中国内地是如何做到一个月没有新增本土病例的,他会告诉你,只要发现感染者,部分地区就会被封闭。在那之后,附近几乎所有居民都要进行核酸检测。

如果你问中国的经济学家,中国是如何成为疫情期间唯一实现增长的主要经济体的,他会告诉你,政府已采取减税措施,并努力增加就业机会。同时,政府向银行注资以提供优惠信贷,通过减轻税收负担以鼓励投资。

中国国家卫生健康委15日通报,9月14日0-24时,中国内地报告新增确诊病例8例,均为境外输入病例。中国内地已经连续30天无本土新增新冠肺炎确诊病例。

让我们做一下比较:几天前,中国的邻国印度表示,该国在24小时内新增了9.75万例确诊病例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。