2020-09-18 13:17:53 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,9个月后,中国疫情的震中唱响了战胜疫情的凯歌。

参考消息网9月18日报道 西班牙《阿贝赛报》网站9月16日刊载题为《“当你到了中国,就会明白为什么这里能遏制新冠疫情而西班牙却不能”》的报道,作者系记者巴勃罗·迭斯,记者采访了在武汉足球俱乐部执教的西班牙籍教练,讲述了其这半年内离开武汉又回来的经历,文章编译如下:

从2月到8月,当初因为武汉疫情回到西班牙的“来自武汉”的首批西班牙人在经历了西班牙严重疫情的生死体验之后终于可以回到中国。他们大多是足球运动员和教练,为武汉的三镇和卓尔这两支球队工作。三镇足球俱乐部西班牙技术教练佩德罗·莫里利亚日前回到了中国。

莫里利亚在上海郊区的一家酒店接受记者电话采访。从巴塞罗那经法兰克福转机抵达上海之后,他们没有继续飞往武汉,而是在上海接受了为期两周的强制隔离。

除了行前3天以及飞机落地后分别进行核酸检测外,所有入境中国的人都必须在当局指定酒店隔离两周,费用自付。莫里利亚对浦东国际机场的安全措施印象深刻,他说:“当你到了中国,就会明白为什么这里能遏制新冠病毒而西班牙却不能:中国的防控措施做到了极致。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。