2020-09-18 13:19:31 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:中国驻印度使馆发言人嵇蓉参赞表示,有关报道捕风捉影,进行“有罪推定”,纯属欲加之罪,何患无辞。

参考消息网9月18日报道 据《印度时报》网站9月17日报道,针对所谓“一家中国企业监视包括各级政要和官员在内的印度公民”的报道,印度政府已着手展开调查。这一问题是当地时间周三由印度下院议员KC·韦努戈帕尔在议会会议上提出的。

报道称,印度外交部长苏杰生在写给韦努戈帕尔的一封信中说,中国否认与这家私营企业有任何关联,而这家名为深圳振华的企业也说它收集的数据来自公开渠道,与西方企业的做法没有任何不同。它否认从所谓秘密来源获取个人隐私信息。

这位部长写道:“政府已经成立了一个由国家网络安全协调员领导的专家委员会,以调查这些报道,评估其影响,判断是否存在违法行为,并在30天内提交建议。”

另据中国驻印度大使馆网站17日消息,针对印媒有关深圳振华数据公司的报道,中国驻印度使馆发言人嵇蓉参赞回应说:“关于这一问题,有关企业已公开作出回应,明确表示有关报道与事实严重不符。我想强调的是,振华公司是一家民营公司,与中国政府无关。国外从事同类业务经营的公司有的是。有关报道捕风捉影,进行‘有罪推定’,纯属欲加之罪,何患无辞。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。