2020-09-18 15:24:33 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“中国预计将成为今年二十国集团中唯一实现经济正增长的国家。”

参考消息网9月18日报道 香港《南华早报》网站9月16日发表题为《经合组织称,中国有望成为今年二十国集团中唯一实现经济正增长的国家》的报道指出,根据经济合作与发展组织最新预测,中国迅速应对国内新冠疫情暴发,使其得以及时放宽限制措施和复工复产,并帮助中国经济比原本预计的速度更快反弹。

报道称,预计在接下来的18个月,全球经济将继续逐步恢复,但各个经济体之间会出现很大不同,中国的经济展望将大幅上调。

报道还称,这一政府间经济组织预计,中国经济2020年将增长1.8%,2021年增长8%。该组织将这归因于好于预期的经济复苏,到二季度末,中国经济活动已迅速恢复到疫情前的水平,大规模的基础设施投资加快了经济复苏。

报道注意到,这一预测较6月的预期大幅上调,当时预测今年中国经济将收缩3.7%,2021年的经济增长率为4.5%。

“中国预计将成为今年二十国集团中唯一实现经济正增长的国家。”经合组织首席经济学家劳伦斯·布恩说。他指出,中国“迅速控制住疫情并提供政策支持,使得经济活动很快得以恢复”。

总部位于巴黎的经合组织说,在这一前所未有的冲击之后,全球经济正在逐步恢复。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。