2020-09-19 10:53:12 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道认为,此举成为华盛顿发出的一个明确信号——表明不管谁在11月的总统选举中获胜,很可能都会面临来自国会两党一致要求对北京保持强硬立场的巨大压力。

参考消息网9月19日报道 据香港《南华早报》网站9月17日报道,美国参议院民主党人周四宣布一项耗资3500亿美元议案,以对抗中国。此举成为华盛顿发出的一个明确信号——表明不管谁在11月的总统选举中获胜,很可能都会面临来自国会两党一致要求对北京保持强硬立场的巨大压力。

报道称,这项被称为“2020美国劳工、经济竞争力、联盟、民主和安全议案”的战略是在美中关系下降至多年新低之际出台的。

报道同时指出,不过,两党并没有在所有问题上达成一致。民主党人称,通过攻击美国的盟友、退出世卫组织等国际组织等,特朗普总统损害了美国的对华立场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。