2020-09-20 12:24:29 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒称,对于使用WeChat与家人保持联络或做生意的人来说,此举更具破坏性。

参考消息网9月20日报道 据美国《华盛顿邮报》网站9月19日报道,当地时间周日,当美国政府的禁令生效时,美国境内数以百万计人使用的一款应用程序可能停止运营。WeChat并没有像同样遭禁的TikTok那样引人注目,但对于使用它与家人保持联络或做生意的人来说,此举可能更具破坏性。

报道称,WeChat如此重要吗?一言以蔽之,是的。这款应用程序由中资公司腾讯持有,全世界用户数超过10亿。据数据分析服务供应商安亿致用公司称,截至8月,WeChat在美国境内的月活跃用户数为330万。另据“感应塔”数据分析公司称,自2014年1月以来,通过苹果和谷歌应用商店进行的WeChat安装已接近2200万次。

据报道,很多美国华人都使用WeChat与中国的家人保持联络。很多美国企业也使用WeChat在华销售产品。WeChat可谓是一座数字桥梁。

报道指出,作为与家人保持联络的一种方式,WeChat的低成本特性是短信和电话等很难复制的。对很多用户——特别是老人——而言,转用新的应用程序或采取变通办法可能是一项很难完成的转变。这项禁令会切断他们与亲人的联系——至少是暂时的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。