2020-09-21 11:05:55 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中国是世界上数字化程度最高的国家之一,面对新冠病毒导致的局势,中国再次展示了其通过大规模数字变革作出迅速反应的能力。对于许多跨国美妆企业而言,中国已成为最具吸引力的市场。

参考消息网9月21日报道 西班牙环球网站9月18日发表了题为《中国成为全球时尚和美妆产业可持续发展的关键》的报道表示,中国是世界上数字化程度最高的国家之一,面对新冠病毒导致的局势,中国再次展示了其通过大规模数字变革作出迅速反应的能力。对于许多跨国美妆企业而言,中国已成为最具吸引力的市场。相关内容摘编如下:

美国和中国引领着全球化妆品行业的收入和消费。2018年,中国这一市场的规模达到3940亿元人民币。与护肤相关的产品在美容行业中脱颖而出,占该行业收入的55%。

对于许多跨国美妆企业而言,中国已成为最具吸引力的市场。不过,中国消费者的要求很高,美妆行业在中国的变化也日新月异。中国本土品牌的崛起、韩国知名品牌的发展、男士美容产品市场前所未有的增长以及使用不同的创新技术来吸引消费者是目前的一些新趋势。另一大趋势是所谓的“绿色美容”,始于新冠疫情暴发前,因为疫情的原因获得了更大关注。

专家指出,随着经济和消费的增长,越来越多的消费者意识到应当保持与环境相容的健康生活方式。这种观念尤其在“千禧一代”中越来越普遍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。