2020-09-22 11:22:59 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,长久以来,成都一直被视为通往中国西部的门户,而且它作为创新型高科技中心的声誉正与日俱增。

参考消息网9月22日报道 港媒称,自今年1月中央财经委员会第六次会议表示将推动成渝地区双城经济圈建设后,这两座城市一直在共同吸引关注,并享受新的和谐关系。成渝城市群由重庆、成都和其他14座城市组成,它将成为中国经济的第四个增长极。

据香港《南华早报》网站9月21日报道,近年来,四川省省会成都(中国西南部重要的金融、商业和文化中心)吸引了越来越多的全球新闻报道。长久以来,成都一直被视为通往中国西部的门户,而且它作为创新型高科技中心的声誉正与日俱增。

成都以东仅269公里处便是重庆,这座超大城市在地理和文化上都靠近四川。重庆成为直辖市加速了它与邻近的成都争当地区经济中心这一长达几个世纪的“竞争”。然而,自今年1月中央财经委员会第六次会议表示将推动成渝地区双城经济圈建设后,这两座城市一直在共同吸引关注,并享受新的和谐关系。成渝城市群由重庆、成都和其他14座城市组成,它将成为中国经济的第四个增长极。

报道称,这两座城市之间的新合作始于成都加快向东发展的计划。今年5月,成都东部新区正式挂牌成立——此举将加速成都的发展以及与重庆的融合。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。