2020-09-23 13:45:53 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在明年中国共产党建党100周年前夕,中国可能会宣布完成消除农村极端贫困的目标。这意味着,在以市场为导向的改革推动中国成为世界第二大经济体后,中国发展又迎来了一座里程碑。

参考消息网9月23日报道 彭博新闻社网站9月22日发表报道称,在明年中国共产党建党100周年前夕,中国可能会宣布完成消除农村极端贫困的目标。这意味着,在以市场为导向的改革推动中国成为世界第二大经济体后,中国发展又迎来了一座里程碑。相关内容摘编如下:

差不多一年前,26岁的罗巴尼金莫(音)一家搬进了中国西南部一个名为“感恩社区”的崭新住宅区——这是她正式脱贫的最后一步。

自2016年以来,大约有1000万人被重新安置到政府修建的住房中,这位两个孩子的母亲就是其中一员。这是中国国家主席习近平到今年年底消除农村极端贫困承诺的一部分。他正在接近兑现承诺:官方数据显示,极端贫困的农村居民人数从2015年的近5600万下降到2019年的551万。

本月,在一次由政府组织的展示中国在四川省扶贫行动的采访行程中,罗巴对一名外国记者说:“现在的情况好多了。(之前)住在山里,孩子们上学不方便。雨天很可怕,因为房子太旧了。”

在明年中国共产党建党100周年前夕,中国可能会宣布完成消除农村极端贫困的目标。今年3月,习近平说,农村贫困人口全部脱贫是党中央作出的“郑重承诺”,“必须如期实现,没有任何退路和弹性”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。