2020-09-24 10:14:20 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“美方在联大一般性辩论发言中对中国指责毫无道理,中方对此坚决反对和拒绝。中方将按照联合国大会规则行使答辩权,表明严正立场。”

参考消息网9月24日报道 据卫星社纽约9月23日报道,中国常驻联合国代表张军大使当地时间22日举行国际媒体记者会时表示,在国际社会全力抗击新冠病毒的时候,美国在传播“政治病毒”。美方在联大一般性辩论发言中对中国指责毫无道理,中方对此坚决反对和拒绝。

张军说,美方在联大发出的杂音,同联大氛围十分不和谐。在国际社会全力抗击新冠病毒的时候,美国在传播“政治病毒”。在国际社会最需要和衷共济、团结合作的时候,美国滥用联合国平台,挑起对立,制造分裂。在国际社会最需要一个强有力的联合国的时候,美国在不断削弱联合国、世卫组织和其他专门机构的作用,削弱联合国的权威性和有效性。

张军强调:“美方在联大一般性辩论发言中对中国指责毫无道理,中方对此坚决反对和拒绝。中方将按照联合国大会规则行使答辩权,表明严正立场。”对美国而言,当务之急是控制疫情,挽救生命,解决好自身存在的问题。美国一些政客一味推卸责任、诿过于人,挽回不了浪费的时间,也解决不了任何问题。这些人应该从其自我设计的幻觉中醒一醒了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。