2020-09-25 10:07:20 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:此前有港媒曝出,黄之锋一直鼓动年轻人上街搞事,引起很多香港市民的不满。

参考消息网9月25日报道 据香港星岛环球网9月24日报道,黄之锋9月24日下午到香港中区警署报到时被拘捕,警方指他2019年10月5日涉嫌参与未经批准的集结。

报道称,乱港分子黄之锋8月23日以虚拟连线方式参加爱丁堡国际图书节。其间,他“卖惨”说,在香港国安法实施后,“我每天睡觉时,都会担心执法者会立即、或在第二天凌晨5点冲进我的家中逮捕我,就像逮捕黎智英时那样”。

报道称,此外,黄之锋还向外媒“告状”称,自己与友人在太平山游玩时,“受到亲中人士言语暴力”,欲借此博同情。但实际上,他是被看不过其乱港行为的市民指责。此前有港媒曝出,黄之锋一直鼓动年轻人上街搞事,引起很多香港市民的不满。

报道称,事实上,在香港国安法实施前夕,黄之锋就慌忙宣布辞去“港独”组织“香港众志”秘书长,并退出该组织。这一组织假托“自决”,对网民颠倒黑白,对青年极力煽惑,搞的都是“港独”活动。从拜见外国政要并索要合影,到乞求美国国会通过涉港法案,再到窜访外国卖惨乞怜、寻求外力插手援助,是他们最常用的套路。在屡屡作出卖国祸港之事后,他退出“香港众志”,也被网友嘲讽是“知道怕了”,是“缩骨”之举。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。