2020-09-26 12:01:11 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:世界领导人当地时间周四对中国在联合国大会上提出的新气候目标表示欢迎,称未来一年将“决定”巴黎气候协定的“命运”。

参考消息网9月26日报道 据外媒报道,世界领导人当地时间周四对中国在联合国大会上提出的新气候目标表示欢迎,称未来一年将“决定”巴黎气候协定的“命运”。

英国《金融时报》网站9月24日发表了题为《世界领导人称赞中国在巴黎气候协定危急关头提出的碳排放承诺》的报道称,在英国2019年提出净零排放目标后,英国首相鲍里斯·约翰逊呼吁其他国家领导人今年致力于新的气候目标。他说,英国渴望成为“风能领域的沙特”。英国已是世界上最大的离岸风能中心。

约翰逊说:“新冠病毒令人类措手不及。但关于气候变化,没人能说我们没有得到警告。没人能说我们现在没有能力做准备。”

在新冠病毒推迟了许多国家的气候计划、野火给美国西海岸和西伯利亚等多地造成毁灭性破坏之际,各国在联合国大会上作出的新承诺使气候变化重新成为关注焦点。

欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩说:“未来一年将决定巴黎气候协定的命运。”

她概述了欧盟通过其7500亿欧元(1欧元约合7.96元人民币——本网注)复苏基金应对气候变化的措施,包括通过绿色债券筹集2000亿欧元,这在欧盟尚属首次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐