2020-09-27 09:30:55 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“汉语桥”系列中文比赛从2002年开办以来,已成功举办19届,先后吸引了150多个国家的140多万人次参与,成为公认的汉语“奥林匹克”竞赛。

参考消息网9月27日报道 据今日哈萨克斯坦通讯社海口9月25日报道,2020年海南省文化旅游积极开拓创新,借助“汉语桥”世界中文比赛,促进海南省文化、艺术、科技对外交流,吸引全球优秀的汉语年轻人才来海南发展。

报道称,今年,海南省旅游和文化广电体育厅借力“汉语桥”比赛,积极开展海外推介。在“汉语桥”官方网站和移动端“汉语桥俱乐部”平台上,为全球汉语学生提供多语种海南省宣传手册和视频图文主题页,展示海南省美丽的旅游环境和海南省作为中国离岛免税区的商贸发展优势,吸引海外关注。此外,海南省还特别为马来西亚、德国、澳大利亚、菲律宾、日本、哈萨克斯坦、泰国七个国家的“汉语桥”世界大学生和中学生中文决赛提供赞助,为参赛选手提供“海南省汉语言文化体验游”名额,邀请海外优秀的汉语年轻人才来感知海南魅力。

报道介绍,“汉语桥”系列中文比赛从2002年开办以来,已成功举办19届,先后吸引了150多个国家的140多万人次参与,成为公认的汉语“奥林匹克”竞赛。今年“汉语桥”世界大学生和中学生中文比赛因新冠疫情影响,赛事相约云端,但热度不减,受到了全球超过150万人关注。各国比赛均由中国驻外使领馆与中国中外语言交流合作中心主办,各国政要出席并为“汉语桥”赛事致辞。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。