2020-09-27 10:20:09 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中国去年十一黄金周七天国内游客为7.8亿人次,今年的十一中秋八天长假旅游人次可能超过6亿,恢复比例可能会达到七到八成左右。

参考消息网9月27日报道 据拉美社北京9月26日报道,北京市正在集中精力装点公共空间,以迎接10月1日中华人民共和国成立71周年的到来。

报道称,与往年一样,标志性的天安门广场上安放了巨大的花篮。首都市中心的主要街道旁也设置了大型主题花坛。与此同时,许多地方还可以看到庆祝国庆节的标语。

报道称,这一次还专门设计了一些主题花坛和造型,向在危难时刻勇敢抗击新冠疫情的医护人员表达敬意。

报道称,中国从1986年开始在天安门广场上安放大型鲜花装饰造型。从那时起,它们就成为中国庆祝国庆节及其他重要节日的一项传统。

报道称,从10月1日开始,中国将进入国庆黄金周。这是政府的一项举措,目的是延长国庆节的假期,以助推国内旅游市场并为人们提供更多的家庭团聚时间。

报道提到,今年的国庆节恰逢中秋节。中秋节是中国传统文化中最重要的节日之一。

另据拉美社北京9月25日报道,中国旅游业内人士预计,在各种促销、打折和其他刺激国内旅游的措施推动下,今年的国庆中秋长假预计将有超过6亿人次出游。

据业内人士称,今年国庆前夕,全国有超过1500家景区实行免费或打折,20多个省市政府发放旅游优惠券,各大旅游平台也提供了各种促销补贴和个性化套餐产品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。