2020-09-29 09:36:43 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,受益于全面检测和追踪出行接触史机制,中国已从疫情中复苏。武汉和北京的大规模检测行动恢复了消费者的信心,武汉市居民甚至开始举办大规模聚会。

参考消息网9月29日报道 英媒称,中国旅游业预测“十一”黄金周期间出行人次将逾6亿,比一年前下降五分之一,是对全国成功控制疫情后的消费者需求的一次检验。

据英国《金融时报》网站9月28日报道,中国经济从疫情中复苏。携程网估计,包括国庆和中秋两个节日的8天假期内,出行人次将逾6亿,约为去年同期出行人次的80%。去年国庆黄金周,旅游收入达6497.1亿元人民币。

报道称,旅游业最亮眼的复苏是在武汉。据携程网统计,这座中部城市全面解除封城措施5个月以来,受益于地方政府免门票的决定,黄鹤楼已成为黄金周最吸引人的旅游目的地。第二个最受青睐的目的地是5月重新开放的上海迪士尼乐园。

报道还称,大城市之间的城际旅行再次成为寻常现象。游客需出示智能手机应用程序展示的绿色健康码。

报道指出,受益于全面检测和追踪出行接触史机制,中国已从疫情中复苏。武汉和北京的大规模检测行动恢复了消费者的信心,武汉市居民甚至开始举办大规模聚会。

报道注意到,但是,疫情也改变了部分中国游客的行为。很多人改为短途旅行,尽量缩短旅行时间,减少在拥挤的飞机或火车上与他人的接触。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

抗衡中日舰队?美媒:“航母梦”凸显韩国蓝水海军雄心

美国《国家利益》双月刊网站2020-09-09

英媒文章:新冠疫情为何成为严重灾难

英国《经济学人》周刊网站2020-09-26

拜登欲终结美欧贸易战?

英国《金融时报》网站2020-09-24
图集2020-09-29