2020-09-29 13:53:59 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,中国旅游业的复苏与亚洲其他一些地区以及欧美的旅游业形成了鲜明对比。在美国和欧洲,疫情仍在传播,聚集活动受到限制。

参考消息网9月29日报道 据路透社9月28日报道,预计在即将到来的黄金周期间,中国国内游将出现显著反弹。目前黄金周的部分航班机票已售罄,旅游平台称酒店预订量激增。

报道称,中国旅游业已迎来拐点,10月1日开始的8天假期有望推动近几个月出现的试探性增长。

报道还称,中国旅游业的复苏与亚洲其他一些地区以及欧美的旅游业形成了鲜明对比。在美国和欧洲,疫情仍在传播,聚集活动受到限制。

报道指出,中国已基本遏制了新冠疫情,国内旅行的诸多限制也已取消。然而,由于世界各地的各种检疫要求和海外航班的缺乏,很少有中国旅客选择出境游。

报道还指出,一家在线平台的调研部门表示,黄金周期间的酒店开支预计将恢复到去年的水平,甚至略有增长。

报道注意到,但是,仍需要保持警惕。人们通常要出示健康码,一些酒店要求客人在入住前提供核酸检测证明。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

抗衡中日舰队?美媒:“航母梦”凸显韩国蓝水海军雄心

美国《国家利益》双月刊网站2020-09-09

英媒文章:新冠疫情为何成为严重灾难

英国《经济学人》周刊网站2020-09-26

拜登欲终结美欧贸易战?

英国《金融时报》网站2020-09-24

港媒:中方对美驻港外交官进行反制

香港《南华早报》网站2020-09-29
图集2020-09-29