2020-09-30 13:00:09 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:大数据支持的猕猴桃种植业只是当地雄心勃勃的经济战略的支柱之一。当地还在努力发展有机养鸡场和旅游项目来实现经济多元化。

参考消息网9月30日报道 西班牙《国家报》网站9月29日发表记者西戈尔·阿尔达马发自贵阳的一篇报道,题为《猕猴桃、大数据、生态发展:中国帮助农民摆脱贫困的药方》。报道称,中国正通过在农田中推广应用21世纪的先进技术帮助农民脱贫致富。内容编译如下:

尽管猕猴桃最初源自中国,但西方通常并不把它与这个亚洲巨人联系在一起。但你只要到中国西南部贵州省修文县某处平缓的山坡上走一走,就会发现到处都是这种水果的种植园,以至于一眼望不到边际。考虑到这里是该国最贫困的地区之一,你可能会以为农民都在恶劣的条件下以最原始的方式劳作。但是,这里到处都是一些令人惊讶的元素,从而打破了这个占地超过1.1万公顷的绿色地区的单调。通过5G网络实时传输画面的视频监控摄像头、为先进的虫害防控系统提供能源的太阳能电池板、收集各种变量数据的传感器……这些都表明,这里的种植园已经强有力地拥抱了21世纪的先进技术。

在修文县农业投资开发有限公司的大楼里,该公司大数据部的负责人郑健(音)在大屏幕上演示了他们开发的先进大数据系统。该系统有三重目标:提高种植园的生产效率和猕猴桃的质量;制定最佳的商业策略,以便始终以最合适的价格销售水果;为消费者提供追溯技术工具,从而增强他们对修文猕猴桃的信任。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐