2020-10-01 12:51:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中国党和国家领导人9月30日出席了在北京天安门广场隆重举行的向人民英雄敬献花篮仪式。

参考消息网10月1日报道 据卫星社北京9月30日报道,据中国央视新闻报道,“烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式”9月30日在北京举行,中国国家领导人等出席仪式。

2020年9月30日是中国第七个烈士纪念日。

报道说,当天上午10时,天安门广场举行纪念活动,党和国家领导人同各界代表一起,共同出席“烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式”。

据报道,10时整,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向烈士默哀。

另据塔斯社北京9月30日报道,中国党和国家领导人9月30日出席了在北京天安门广场隆重举行的向人民英雄敬献花篮仪式。

据中国中央电视台报道,近2000名各界群众代表也在天安门广场参加了“烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式”。国庆日前夕,中国全国各地都在举办大规模的活动。

报道称,烈士纪念日于2014年设立,同时立法确定的还有中国人民抗日战争胜利纪念日、南京大屠杀死难者国家公祭日。

2018年,中国全国人大常委会通过了《中华人民共和国英雄烈士保护法》,禁止亵渎、否定英雄烈士事迹和精神,并禁止宣扬、美化侵略战争和侵略行为。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。