2020-10-02 14:49:14 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:据报道,陈同佳已通知台湾代表律师联络相关部门,处理他回台自首的安排,期望10月内成行。

参考消息网10月2日报道 据台湾“中央社”香港10月2日报道,涉嫌在台湾杀害同行女友的陈同佳已通知台湾代表律师联络相关部门,处理其回台自首安排,期望本月内成行。

据报道,在香港引发《逃犯条例》修订风暴的陈同佳,去年10月因洗黑钱案刑满出狱,目前仍住在警方提供的安全屋,过去一年未曾公开露面。

死者潘晓颖的母亲近日多次接受媒体访问,要求陈同佳公开交代何时赴台自首,并提出“最后限期”。若本月23日、即陈同佳出狱一周年仍未成行,将有进一步行动。

潘母同时表示,若陈同佳赴台自首,她愿意为对方求情。

据报道,劝服陈同佳自首的香港圣公会教省秘书长管浩鸣,近两日已亲自与陈同佳及其父母见面,商讨自首事宜。消息指出,事隔一年,陈同佳自首意愿未变,并首度开口回应,再次向潘晓颖父母表示最大歉意,并感谢潘母愿为他求情,给他一个改过自新的机会。

陈同佳已通知台湾代表律师联络相关部门,处理他回台自首的安排,期望10月内成行。

另据台湾“中央社”台北10月2日报道,涉嫌在台杀害同行女友潘晓颖的陈同佳,将在10月内来台投案。台陆委会表示,相关安排都已准备就绪,一切依法办理。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。