2020-10-02 14:51:42 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,中国领导人的承诺意味着,到本世纪中叶,中国将以自己的“绿色”政策弥补任何碳排放。

参考消息网10月2日报道 据法新社华盛顿9月30日报道,在美国总统特朗普缺席的一次联合国峰会上,中国国家主席习近平9月30日敦促全球合作保护地球生物多样性。

习近平说:“生物多样性丧失和生态系统退化对人类生存和发展构成重大风险。”他还说:“新冠肺炎疫情告诉我们,人与自然是命运共同体。我们要同心协力,抓紧行动,在发展中保护,在保护中发展。”

报道称,习近平表示要捍卫“以联合国为核心的国际体系”和《巴黎协定》,这似乎是在抨击即将退出《巴黎协定》这一里程碑式协议的美国。

报道称,联合国最近对现有全球保护计划的定期审查发现,各国将无法实现2010年为阻止自然损失而确立的全部20个目标。

另据塔斯社联合国9月30日报道,中国国家主席习近平9月30日在联合国生物多样性峰会上通过视频发表讲话时表示,中国政府将采取更加有力的环保措施,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和,为实现应对气候变化《巴黎协定》确定的目标作出更大努力和贡献。

习近平说:“中国切实履行气候变化、生物多样性等环境相关条约义务,已提前完成2020年应对气候变化和设立自然保护区相关目标。作为世界上最大发展中国家,我们也愿承担与中国发展水平相称的国际责任,为全球环境治理贡献力量。”     

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。