2020-10-02 14:55:35 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:抗疫取得重大成果 经济实现恢复增长 中国在“极不寻常”中迎来国庆

参考消息网10月2日报道 外媒称,中国国务院9月30日晚在人民大会堂举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立71周年。中国国务院总理李克强在致辞时表示,中国始终把人民生命安全和身体健康摆在第一位,以举国之力与病魔搏斗,经过艰苦努力,付出巨大牺牲,取得抗疫斗争重大战略成果。

据埃菲社北京9月30日报道,庆祝中华人民共和国成立71周年招待会上,李克强强调,今年在共和国历史上极不寻常,需要面对突如其来的新冠肺炎疫情和世界经济衰退带来的严重冲击。

报道称,李克强表示,中国今年努力在六大关键领域维持稳定,包括就业、金融、外贸、外资、投资和预期。

他表示,中国深化改革开放,稳住经济基本盘,顶住巨大下行压力实现了恢复性增长。

李克强表示:“脱贫攻坚进一步取得显著成效,人民生活得到有力保障。中国经济展现出强劲的发展韧性,中国特色社会主义前景广阔。”

不过,他同时提醒道:“我国发展内外部环境发生深刻复杂变化,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足基本国情,坚持稳中求进。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。