2020-10-02 14:58:20 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国国会两个委员会周三发布的两份独立报告显示,美国应该重新审视对华关系的方方面面,包括投资、贸易、防务和情报能力。

参考消息网10月2日报道 据彭博新闻社网站9月30日报道,美国国会两个委员会当地时间周三发布的两份独立报告显示,美国应该重新审视对华关系的方方面面,包括投资、贸易、防务和情报能力。

报道称,共和党控制的中国工作组的最终报告说,共和党议员敦促关键行业将供应链转移到远离中国的地方,并呼吁对一些与中国有关的投资实行更严格的限制。该工作组称中国是美国“世代的威胁”。

报道称,与此同时,民主党人控制的众议院情报委员会发布的另一份报告发现,在涉华问题上,美国的情报能力严重不足,建议彻底改变对华情报方式。

报道称,据与中国工作组合作的一位助手说,在报告列出的约400项政策建议中,大部分是两党合作提出的。一些提案,特别是那些有关保护知识产权和将美国供应链从中国转移的提案,在国会得到了广泛的赞同。

报道表示,美国国会议员对严格控制两国间的资本流动表现出了一些犹豫。但共和党的报告确实建议对投资中国公司进行一些限制。

另据美国《纽约时报》网站9月30日报道,众议院情报委员会中的民主党人当地时间周三公布的一份报告称,如果不投入更多资源来获得有关中国政府的更好情报,美国在与中国的全球竞争中可能会落后,而且间谍机构必须更多关注新冠大流行和贸易的挑战。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。