2020-10-03 13:19:09 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,不管在哪一年,黄金周消费都是备受关注的反映中国经济健康状况的晴雨表。今年的情况可能尤其如此。

参考消息网10月3日报道 美国《纽约时报》网站10月1日发表题为《中国启动“十一”黄金周,提振遭受重创的旅游业》的报道。

报道称,长城沿线部署了更多安保人员,以应对吵闹的游客。西藏首府拉萨的酒店预订量比去年同期增长了600%。在去年年底暴发新冠肺炎疫情的武汉,游客蜂拥前往黄鹤楼游览,以至于这座地标性建筑在一家大型旅行社的“国内最热门景点”排行榜上高居榜首。

报道称,国庆节期间,中国启动了“十一”黄金周这个一年一度的购物和旅游狂欢节。自疫情得到控制以来,这也是中国迎来的第一个重大节假日。

报道指出,不管在哪一年,黄金周消费都是备受关注的反映中国经济健康状况的晴雨表。今年的情况可能尤其如此。随着人们挤上火车,这是迄今为止表明中国从疫情中恢复过来的最明确信号。

报道称,初步迹象似乎证实了两个趋势。首先,中国以惊人的速度回到了接近正常的状态。第二,即便如此,它也很难摆脱疫情带来的连锁反应。

报道称,黄金周还反映出这场大流行如何改变了人们的旅行方式,使中国日益增加的出境游客重回国内。大多数时候,数以百万计的中国人在黄金周期间选择出国旅游。然而今年,他们别无选择,只能待在离家更近的地方。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。