2020-10-04 13:32:50 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,中国正在推进雄心勃勃且宏伟的脱贫项目,旨在结束农村地区的贫困景象。

参考消息网10月4日报道 埃菲社马德里10月1日发表了题为《这就是中国削减贫困的战略之一》的报道,报道以四川省甘洛县蓼坪乡清水村为例,说明中国正在推进雄心勃勃且宏伟的脱贫项目,旨在结束农村地区的贫困景象。全文摘编如下:

藏族农民桑贵金(音)从中国四川省中部一个荒凉的山区搬迁到新家后,再也不用担心下雨,还从此前以种土豆为生到现在与邻居一起担任农业合作社经理。

住在位于甘洛县蓼坪乡清水村的新家中,桑贵金说:“政府为那些被认定为弱势群体的人们提供‘安全住房’。”

当地政府预计这个村子今年能实现脱贫,届时居民的年收入将达到5000元人民币。中国正在推进的这一雄心勃勃且宏伟的脱贫项目,旨在结束农村地区的贫困景象。

一位当地村民回忆起当年“没鞋穿只能赤脚走路”的日子,吃自己种的粮食,其他东西需要通过以货易货的方式获得。

现年26岁的阿西伍沙(音)抱着孩子说,浴室和厨房都是新的,社区里还有学校、卫生站和敬老院,这放在几年前是“不可想象的”。

当地村民说,搬迁、改善道路基础设施、促进生态旅游、实施职业技能培训等项目将使他们摆脱贫困。一位当地官员说,现在,“所有孩子都能上学,所有人都能享受基本医疗服务”。他说:“我们没有强迫任何人搬迁。有些人不愿搬家,但我们尊重他们的决定。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。