2020-10-05 12:21:57 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中国境内已连续40多天无本土新增确诊病例,国人也正利用国庆假期和中秋节,从沉重的疫情当中舒缓过来。根据文旅部公布,单单10月1日,全国已接待国内游客近1亿人次,实现旅游收入767亿元人民币,可谓“旺丁又旺财”。

参考消息网10月5日报道 据境外媒体报道,中国境内已连续40多天无本土新增确诊病例,国人也正利用国庆假期和中秋节,从沉重的疫情当中舒缓过来。根据文旅部公布,单单10月1日,全国已接待国内游客近1亿人次,实现旅游收入767亿元人民币,可谓“旺丁又旺财”。

西班牙《阿贝赛报》网站10月3日报道说,现在是10月3日下午6点,北京最繁华的商业街之一王府井大街人头攒动。中国境内已连续40多天无本土新增确诊病例,国人也正利用国庆假期和中秋节,从沉重的疫情当中舒缓过来。

这段假期也象征着中国在控制住疫情后恢复常态。据携程预计,黄金周期间,全国将有约6亿人次出行。

报道指出,由于许多国家仍未开放边境,以及担心境外旅游会染病,中国人更愿意短途游或省内游,这也造成了北京、上海等大城市堵车数公里的景象。

卫生和社交限制仍然在施行。例如,一些学校要求学生家长不要离开所在城市。政府继续限制某些景点的客流量,并建议保持社交距离。

另据香港《星岛日报》10月3日题为《“双节”同欢 旺似春运》的报道,今年国庆中秋“喜相逢”,内地黄金周假期长达8天,加上疫情后的“报复式消费”,全国多个景区人头涌涌。北京、上海多地车站昨天迎来客流高峰,高速公路大塞车,旅客摩肩接踵,场面堪比春运。根据文旅部公布,单单10月1日,全国已接待国内游客近1亿人次,实现旅游收入767亿元人民币,可谓“旺丁又旺财”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。