2020-10-07 11:49:53 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,新冠疫情在中国已基本得到控制,黄金周假期显示了中国对经济复苏和公共卫生措施的信心。

参考消息网10月7日报道 境外媒体称,黄金周假期显示了中国对经济复苏和公共卫生措施的信心。

消费畅旺信心满满

据彭博新闻社网站10月6日报道,酒店价格飙升,打车软件崩溃,长城门票售罄:经过多月漫长的居家生活,近5亿中国人正外出度假。

报道称,新冠疫情在中国已基本得到控制,黄金周假期显示了中国对经济复苏和公共卫生措施的信心。中国文化和旅游部称,在从10月1日开始的8天国庆假期的前4天,国内出行人数达到4.25亿人,约为去年同期的80%。

报道还称,中国假期出行人数的激增与世界其他地区形成鲜明对比——预计2020年全球旅游业将损失至少1.2万亿美元——凸显出中国经济复苏的相对实力。经合组织9月份预测,今年中国经济增速将达到1.8%,是二十国集团中唯一实现经济增长的成员。

报道指出,这种积极的展望认为,中国可以避免另一波新冠疫情和用以遏制疫情的严格封锁措施。

香港城市大学卫生安全学副教授尼古拉斯·托马斯说:“毫无疑问,允许大众旅行恢复存在风险,在某种程度上,这种初步尝试也是世界其他地区在明年全球旅行恢复后所必须经历的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。