2020-10-08 11:18:10 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,拥挤的火车站、游客爆棚的旅游景点、如期而至的黄金周吐槽,都在释放一个简单且强烈的信号:中国人的生活正回归正常。

参考消息网10月8日报道 德国新闻电视频道网站10月6日报道,在中国暴发新冠疫情9个月后,数亿中国人又踏上旅程。中国已经连续数周未报告本土感染病例,在8天的国庆和中秋黄金周假期期间预计有大约6亿人次出行。

报道称,这将达到去年同期的70%至80%。据估计,今年全球旅游业将损失超过1万亿美元,但至少中国旅游业已基本恢复正常。游客在旅游景点的支出可能会达到去年的90%左右——不过,去年的黄金周只有7天假期。

报道指出,中国通过严格的措施控制了新冠疫情,国际航班仍然非常有限。旅客抵达中国后必须在检疫隔离点停留14天。

报道注意到,在北京,大多数人仍戴着口罩。商店、餐馆或住宅区的入口处仍在测量体温。人们在很多地方必须使用手机上的应用程序进行注册,并证明他们最近的旅行活动无害。

另据新加坡《联合早报》网站10月7日报道,中国黄金周迎来婚庆市场“复苏”,酒店婚宴一席难求,婚庆从业员忙得脚不沾地,“红色炸弹”集中来袭也让许多人直呼“钱包大瘦身”。

报道称,今年中国国庆黄金周是疫情发生以来,民众迎来的首个超长假期。随着疫情防控进入常态化,之前暂缓婚礼的新人选择在长假完婚,上半年遭遇“腰斩式”打击的中国婚宴市场迎来“井喷”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。