2020-10-08 11:26:51 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:华春莹表示,中方坚决反对任何人、任何国家、任何势力在中国制造不稳定、分裂和动乱,坚决反对借涉港、涉疆问题进行政治操弄,干涉中国内政。

参考消息网10月8日报道 据新加坡《联合早报》网站10月7日报道,中国外交部发言人华春莹指出,近70国在第75届联合国大会第三委员会发言,支持和呼应中方立场,再次表明,公道自在人心。少数西方国家借涉港、涉疆问题抹黑中国的企图再次以失败告终。

报道援引中国外交部网站消息,有记者针对少数西方国家在联合国大会第三委员会就涉港、涉疆问题发表宣言,而另一方面,也有数十个国家发言支持和呼应中方立场,反对西方国家干涉中国内政,问中方对此有何评论。

华春莹表示,巴基斯坦代表55国就涉港问题做共同发言,古巴代表45国就涉疆问题做共同发言,支持中方在涉港、涉疆问题上的立场和举措。这些国家认为,中国制定和实施香港特区维护国家安全法有利于“一国两制”行稳致远,有利于维护香港的繁荣和稳定,香港广大居民的合法权利和自由也可在安全环境下得到更好保障。这些国家赞赏中国新疆依法采取一系列措施,应对恐怖主义和极端主义威胁,保障新疆各族人民人权。这些国家强调,不干涉主权国家内政是《联合国宪章》重要原则,坚决反对将人权问题政治化和双重标准做法,反对对中国进行无端指责和无理干涉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。