2020-10-08 12:09:16 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“越来越多的中国年轻人喜欢中国制造的手表,尤其是那些具有中国文化内涵或使用中国工艺的手表。”

参考消息网10月8日报道 英国《金融时报》网站10月6日发表题为《“中国制造”手表在国内开始流行》的报道,全文摘编如下:

即使过去不是,中国现在也是瑞士手表最重要的市场。

但在中国人继续追捧瑞士手表的同时,他们对本国的制表文化却不甚热情。

中国手表行业的业内人士承认,他们的产品质量和人们对这些产品的看法存在一些问题。中国钟表协会理事长张宏光说:“我们的手表、尤其是奢侈手表在设计、制造和品牌影响力等诸多方面都落后于老牌手表大国。”

总部设在北京、成立于1985年的中国钟表协会说,中国有200多个“主要活跃品牌”,包括飞亚达和海鸥。

中国收藏家对这些品牌兴趣不大。但有迹象表明,这种情况正在发生改变。疫情期间,“国潮”加速发展。法国商人罗宾·塔朗迪耶说:“人们对西方品牌感到厌倦。”他的埃菲列文公司总部设在香港,在中国生产机械手表,并用中国文化符号装饰它们。

他说:“这场危机增强了民族自豪感并改变了国内消费趋势。日益增强的自豪感和日益增加的对本地商品的消费将有助具有本土特色的本地高端奢侈品牌兴起。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐