2020-10-08 12:11:17 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“在网络群里,这些人都有共同的经历。他们理解你,而且能和你讨论。”

参考消息网10月8日报道 香港《南华早报》网站10月4日发表题为《中国的“数字红娘”帮助老年人寻找真爱和陪伴》的观察报道,全文摘编如下:

每天下午6点,“数字红娘”徐梅英(音)都会准时开始直播。

她坐在手机前,在热门应用程序快手上开始直播。她的主页“红娘徐姐”点亮,左下角显示访客陆续登录。他们发送短信息问候主持人。

徐姐会读出每一条问候,并且一一问候对方。然后她会问:“有人想连麦吗?”

一名女性观众和她连麦。她的用户照片会出现在屏幕的右下角。她和徐姐聊天,其他用户则观看直播。

这名女子说:“徐姐,你得帮我找个男朋友,你得帮我呀。”

徐姐要求她提供个人信息。这名女网友今年45岁,单身,想结婚。但身边没有人适合她,而且她总是工作很忙。她恳求徐姐能帮她介绍男友。

这名女子说:“如果我不结婚,我姐和我妈都会瞧不起我。”

徐姐说:“你不能指望别人帮你做所有的事,你必须积极主动点。”徐姐列出这名女网友的要求,介绍了她的过往经历。

她让那名女子加她微信,然后继续和下一位网友连麦。在接下来的三个小时里,她遵循同样的程序,直到声音变得沙哑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。