2020-10-09 09:00:59 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“在如此短的时间内产生如此大规模的人员流动,这在世界上许多地方是难以想象的。世界上许多地方的政府仍在忙于控制越来越多的感染病例。”

参考消息网10月9日报道 德国《汉堡晨邮报》网站10月7日发表一篇观察报道称,如此多的人可以在中国自由旅行,目前在全球算是“绝无仅有”。全文摘编如下:

火车、大巴车和飞机坐满了人。整个国家都在出动:数以亿计的中国人利用黄金周假期拜访亲朋好友或外出旅行。这发生在新冠大流行暴发仅9个月之后,而世界其他地区正在与感染病例的再次急剧增长作斗争。

中国的黄金周从1日国庆节开始。这段时间对中国人来说非常重要,就像农历新年假期。

尽管今年全球旅游业损失估计超过1万亿美元,但中国的旅游几乎恢复了正常。据中国媒体报道,在黄金周期间,预计中国将有约6亿人次出行。这大约相当于去年同期出行人次的70%至80%。

中国是如何做到的?全世界都在猜测。例如,美国有线电视新闻网报道:“在如此短的时间内产生如此大规模的人员流动,这在世界上许多地方是难以想象的。世界上许多地方的政府仍在忙于控制越来越多的感染病例。”美联社也说,如此多的人可以在该国自由旅行,目前在全球算是“绝无仅有”。

北京方面数周来没有报告本土新增感染病例。到今年夏季,中国已通过管控城市、严格隔离和禁止入境等严厉措施控制了这一流行病。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。