2020-10-09 09:38:23 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“解除隔离的手续和采取隔离时一样组织得井井有条。”

参考消息网10月9日报道 法国公共电台网站10月5日刊载题为《我的在华隔离日志》的报道,作者系记者多米尼克·安德烈。法国广播电台常驻中国记者多米尼克·安德烈度完暑假从法国回到中国。抵华后从9月18日至10月2日进行了隔离,她向我们讲述了隔离期间的经历。全文编译如下:

抵达:整个安排很高效

在法国度完暑假后,我甘心接受隔离14天的考验,这是我回到中国要付出的代价,我在这里已经工作了5年。

为了回到中国,要先预定到天津的机票。这条新航线是8月底开设的,可以让华人回到中国,他们中的大部分自1月份开始就滞留法国。此后,这个中国北部的机场就成了法国航空公司北京航班的必经之地。在天津隔离14天并进行多次核酸检测之后,乘客们才被准许进入为防止第二波疫情采取严控措施的北京。

9月17日我和丈夫在戴高乐机场登上了法航巴黎至天津的夜间航班。仅出示护照和机票还不行,还要出示72小时内核酸检测阴性的证明和一个可以显示已经在线填写健康证明的二维码。

飞机上的乘务员戴着口罩和防护面罩。机组解释了10个小时的航程路线。测量体温,必须戴口罩,在飞机上严格限制走动,每三分钟客舱就会换气一次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。