2020-10-11 13:52:20 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:当欧洲开始第二波新冠肺炎疫情,美国、巴西和印度仍在第一波疫情中挣扎时,中国那里的生活已经恢复正常。中国政府有能力采取严格的防疫限制措施并通过监督确保相关措施得到充分落实,这是中国成功抗疫的重要条件。

参考消息网10月11日报道 俄新社10月9日发表了题为《黄金周表明中国回归正常生活》的报道称,当欧洲开始第二波新冠肺炎疫情,美国、巴西和印度仍在第一波疫情中挣扎时,中国那里的生活已经恢复正常。

大学生在教室正常上课,职员在办公室正常上班。亿万民众在节假日出门游玩。

卡内基莫斯科中心顾问捷穆尔·乌马罗夫说:“那里的人们知道该做什么。不论城市、城区还是住宅楼,一旦出现新的疫情就会被立即封闭。地方领导人若防疫不力也会被免职。”

报道指出,行动轨迹追踪系统也在抗疫中发挥了积极作用。健康码成了中国人常用的手机应用服务。

报道称,中国政府有能力采取严格的防疫限制措施并通过监督确保相关措施得到充分落实,这是中国成功抗疫的重要条件。

今年的国庆节正好与中国传统节日中秋节重合。无数中国人外出旅游,他们的出行计划丝毫没有受到新冠病毒的影响。

报道称,热门旅游景点的客流量达到饱和。八达岭长城风景区3日发布消息称,景区3日的门票当天上午已经售罄。电影院的上座率也逐渐回升。各大城市的中心街道人山人海。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。