2020-10-14 16:00:31 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,中国再次证明,该国抗击新冠肺炎疫情的速度与其他国家不同。

参考消息网10月14日报道 据西班牙《先锋报》网站10月12日报道,中国再次证明,该国抗击新冠肺炎疫情的速度与其他国家不同。

报道称,在将近两个月没有报告新增本土病例之后,海滨城市青岛出现小规模疫情,为此青岛全市900万居民将在5天内接受核酸检测。大规模核酸检测措施遵照的是此前几次疫情处理指导方针,旨在避免疫情扩散到中国其他城市。

据报道,新发疫情与青岛市胸科医院有关联,该医院部分院区承担境外新冠患者的检测和隔离工作。目前青岛市胸科医院已经关闭,新冠患者居住的楼房被封锁。

报道称,除了关闭医院并封锁确诊患者居住的楼房之外,当局还发起了一项为期5天的大规模核酸检测活动,计划覆盖青岛900万以上的居民。目前,医务人员、住院病人及陪护人员204301人已完成核酸检测采样,已出结果197120人,均为阴性。互联网上流传的图像和视频显示,当地居民在周日耐心排队等候,然后在指定地点接受检测。

报道称,这不是青岛首次出现新冠病毒。据悉,9月底该市港口两名负责装卸冷冻海鲜的工人核酸检测阳性,成为无症状感染者。后来当局对约21.6万名居民进行核酸测试,结果全部为阴性,此后青岛没有再出现与此次疫情相关的病例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。