2020-10-16 11:25:35 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:印尼政府说,在今年年底前,它将从中国的公司采购1800万剂疫苗。

参考消息网10月16日报道 据美国《华尔街日报》网站10月14日报道,一名高级卫生官员说,印度尼西亚正采取措施批准中国候选新冠疫苗的紧急使用,此举将使印尼成为中国以外第二个这么做的国家。

报道称,阿联酋上月批准了一种中国疫苗的紧急使用。

据报道,印尼政府说,在今年年底前,它将从中国的公司采购1800万剂疫苗。这些企业的疫苗还在世界不同地区接受临床试验。印尼卫生部疾病预防与控制部门负责人艾哈迈德·尤里安托说,紧急使用的授权最早可能在11月下达。

尤里安托说:“加快疫苗的分配、接种是为了让工作人员免受感染。”印尼是世界人口排名第四的国家,它一直努力控制新冠疫情的蔓延。最近几周,它平均每天有4000多例新增病例。

报道指出,中国企业开发的疫苗正在印尼进行第三阶段临床试验。尤里安托说,在始于8月的试验过程中,迄今为止尚未有参与者出现严重的副作用。试验将在接下来的几个月内完成,可能在印尼开始紧急使用之后。

尤里安托说,在作出允许紧急使用疫苗的最终决定之前,官员们将有机会评估中国企业正在其他地方进行的疫苗试验的结果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。