2020-10-16 19:25:50 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:澳大利亚莫纳什大学副教授、卫生专家杨辉说,黄金周期间,中国在应对人员的大规模内部流动方面做得很好。

参考消息网10月16日报道 澳大利亚广播公司网站10月15日发表题为《黄金周期间中国逾6亿人出行,它是如何避免疫情暴发的?》的报道。报道赞扬了中国在“十一”国庆假期期间出色的疫情防控工作。全文摘编如下:

就在6个月前,于怡(音)的家乡武汉刚刚解除疫情封锁措施——那也是全球最严格的封锁措施之一。

但在本月早些时候的黄金周期间,武汉的街头挤满了游客。于女士说:“我出门的时候,看到现在大街上人头攒动。”

她说:“前几天我看到很多人在一个街边小吃店门口排队。我能看出来,他们当中的大多数人是游客。”

据武汉市文化和旅游局的官方数据显示,该市在10月1日至8日的黄金周期间接待了超过1800万人次的游客。

黄金周是指中国国庆节期间的假期。它通常会迎来旅游业的高峰——由于出境游暂停,2020年几乎所有的旅游都发生在国内。

据文化和旅游部说,今年黄金周期间全国共接待游客6.37亿人次,实现旅游收入4666亿元。

叶圣伟(音)也是这些游客当中的一员。他从中国东南部的深圳前往西北部的新疆旅游。

经常出差的叶先生说,机场的拥挤程度令他感到震惊。他说:“我觉得机场的人可能比春节期间还要多。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。