2020-10-16 19:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:季莫申科说:“千百年来中医药积累了丰富的经验和实践,相关独特知识是中国和世界的共同财富。”

参考消息网10月16日报道 乌克兰《共青团真理报》网站10月15日发表题为《季莫申科讲述如何依靠中医药战胜新冠病毒》的报道称,乌克兰祖国党领袖尤利娅·季莫申科在接受几家中国媒体联合采访时说,中医药治愈了她的新冠肺炎,今后她将大力宣传中医药。

报道援引新华社报道,中国驻乌使馆帮助季莫申科的医疗团队与中国中医专家取得联系,中方提供了治疗药物。季莫申科说,她切身感受到了中医药的疗效,这些药物对她和家人的康复发挥了重要作用。对此她要真诚感谢中国大使馆和中医专家的无私帮助。

季莫申科呼吁国际社会认真研究中医药,将其用于治疗新冠肺炎和其他疾病。她说:“千百年来中医药积累了丰富的经验和实践,相关独特知识是中国和世界的共同财富。”

季莫申科在接受采访时还称赞中国的抗疫努力堪称世界典范。她说,武汉的抗疫壮举充分展示了中国的医疗保障能力和以人为本的精神。中国在抗疫过程中的公开、透明以及和全世界分享经验的做法令人印象深刻。中国在自身疫情得到控制后,为多国提供抗疫援助,这样的举动令人难忘。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。