2020-10-18 15:45:24 来源:参考消息网

“为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花。”这句耳熟能详的歌词,出自电影《英雄儿女》的插曲《英雄赞歌》。

说英雄,道英雄。英雄的鲜血染红了战旗,而电影中主人公喊出的“为了胜利,向我开炮”,则是70年前那场保家卫国战役中无数志愿军战士慷慨赴义的缩影。

铭记,是最好的纪念。在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年到来之际,参考消息报社和新华社辽宁分社联合推出了“致敬最可爱的人——纪念抗美援朝70周年”大型融媒体报道。我们用文字、视频、图片等多种方式,希望尽可能展现志愿军老战士们走过的峥嵘岁月,并以此向他们致以最崇高的敬意。

 

 

 

 

▲参考消息9月7日起隆重推出“致敬最可爱的人——抗美援朝70周年·老兵访谈录”大型融媒体报道

▲参考消息“致敬最可爱的人·纪念抗美援朝70周年 老兵访谈录”视频报道截图

我们共采访了70位抗美援朝老战士和烈士亲属。他们中有参加过上甘岭战役的战斗英雄,有血战汉江南岸的“白云山团”副政委,有鏖战长空的英雄飞行员⋯⋯

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。