2020-10-19 09:46:14 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,在中巴经济走廊框架下,巴基斯坦还希望加强中国和巴基斯坦的企业与企业之间的联系,促进中国企业增加投资,提高巴基斯坦企业的产业竞争力等。

参考消息网10月19日报道 据印度《经济时报》网站10月17日报道,巴基斯坦和中国已经决定扩大价值数十亿美元的中巴经济走廊,伊姆兰·汗政府决定开始至少3个大型公路项目,以纳入走廊项目。

报道称,这些项目将在中巴经济走廊联合合作委员会中得到巩固。巴基斯坦计划、发展和改革部部长阿萨德·奥马尔最近主持了一次协商会议,以评估即将举行的有关中巴经济走廊的第10次联合合作委员会会议的准备工作。

报道介绍,这3个项目将包括建设西线公路项目的框架协议。这条210公里长的线路属于中巴经济走廊的西线,已经被中巴两国宣布为最优先的项目。另外两个公路项目是斯瓦特高速公路第二阶段以及白沙瓦-德拉伊斯梅尔汗高速公路。

据巴基斯坦媒体报道称,第10届联合合作委员会的其他成果可能包括拉沙卡伊特别经济区的破土动工仪式,以及重新调整喀喇昆仑公路二期工程。

报道称,在中巴经济走廊框架下,巴基斯坦还希望加强中国和巴基斯坦的企业与企业之间的联系,促进中国企业增加投资,提高巴基斯坦企业的产业竞争力等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。