2020-10-19 13:03:02 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,勇于试验是深圳取得成功的一个关键,这也是推动深圳大大小小的企业前行的座右铭。

参考消息网10月19日报道 《印度教徒报》网站10月17日发表题为《深圳:中国的变革之城》的文章称,今天的深圳谋求从世界工厂转向技术创新。全文摘编如下:

短短40年间,深圳从一个小小的偏僻之地转变成全球大都市。

在腾讯位于深圳滨海大厦的总部,来访者一进入熠熠生辉的大堂,身穿白色实验室工作服的服务员就会迎上前来。他们会询问你想要得到什么样的帮助,然后带你进入一个紧邻大堂的小型3D展厅。这座大厦为双子塔设计,是腾讯这个中国知名科技巨头的总部所在地。

如果说腾讯总部的实验室工作服、滑动门和闪烁灯光看上去很像《星际迷航》的话,这种精心策划的信息传递有着强烈的目的性。它旨在向来访者展示该公司在中国从世界工厂转向科技强国的过程中发挥的作用。腾讯把总部设在深圳绝非偶然。40年来,深圳一直处在中国推动变革的风口浪尖上。10月14日是中国庆祝深圳经济特区建立40周年的日子。这是中国经济改革和开放过程中的关键一步,它也改变了深圳这个曾经落后的穷乡僻壤。当年深圳唯一出名的地方是:在进入当时被英国控制的香港之前,它是九广铁路内地的最后一站。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。