2020-10-19 19:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨斯涵

参考消息网10月19日报道(记者 朱方雨) “守护绿水青山”网络主题宣传活动18日在云南安宁启动。此次活动由应急管理部新闻宣传司、中央网信办网评局主办,应急管理部森林消防局承办,中国互联网发展基金会协办。活动紧紧围绕“守护绿水青山”主题,展现森林消防队伍转制两年来忠实践行习近平总书记授旗训词精神、推进改革建设发展、有效履行“一主两辅”职责使命的奋斗历程和崭新风貌,深入反映森林消防指战员在守护国家生态安全、社会安全和人民群众生命财产安全过程中的先进事迹和感人故事。

10月18日下午,由14家中央和地方重点新闻网站骨干记者组成的采访团受邀赴应急管理部森林消防局昆明航空救援支队观摩采访森林消防队伍第二届“火焰蓝”灭火专业技能尖子比武。此项比武活动也是应急管理部森林消防局深入贯彻落实习近平总书记授旗训词精神,扎实推进森林消防队伍转型强能的重要实践。比武场上,来自全国11个直管单位的132名参赛队员将围绕指挥技能、业务技能和应用体能3个方面9个实战化课目进行激烈角逐。

“守护绿水青山”主题采访活动为期8天,采访团还将前往云南、福建森林消防总队对一线指战员展开深度采访。

502A4063
17日,森林消防队伍第二届“火焰蓝”灭火专业技能尖子比武活动在云南昆明市举行,图为比武活动现场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。