2020-10-21 09:42:05 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“在巴西进行的临床研究的初步结果证明,在巴西测试的所有疫苗中,‘克尔来福’是最安全的,也是前景最被看好的疫苗。”

参考消息网10月21日报道 据路透社10月19日报道,当地时间周一公布的初步研究结果显示,中国科兴控股生物技术有限公司研发的一款新冠疫苗在巴西进行的临床试验中被证明是安全的。

报道称,负责进行疫苗Ⅲ期试验的巴西布坦坦研究所说,这款名为“克尔来福”的疫苗的安全性已得到验证,目前共有9000名志愿者参与了这次试验。

巴西圣保罗州州长若昂·多里亚说:“在巴西进行的临床研究的初步结果证明,在巴西测试的所有疫苗中,‘克尔来福’是最安全的,也是前景最被看好的疫苗。”

科瓦斯说,这只是初步结果,研究人员将继续监测正在接受测试的参与者。

报道指出,这是科兴生物在全球进行的Ⅲ期试验首次公布结果,该公司同时还在土耳其和印尼开展疫苗Ⅲ期试验。

圣保罗州卫生部长让·戈林希泰恩说,疫苗似乎产生了保护性抗体。该州希望“克尔来福”能在年底前通过监管审批,2021年初开始在该州接种,这可能成为美洲首个新冠疫苗接种项目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。