2020-10-22 09:51:46 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“北京的高调纪念活动向美国发出了明确的警告:不要低估中国捍卫自身核心利益的决心。”

参考消息网10月22日报道 在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平19日前往中国人民革命军事博物馆,参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。境外媒体对此予以高度关注。

据美国外交学者网站10月21日报道,1950年10月19日,中国人民志愿军进入朝鲜,以抗击向中国边境进发的以美国为首的武装部队。70年后,习近平主席参观了一场纪念中国人民志愿军抗美援朝的主题展览。据官方通讯社新华社报道,这场主题展览旨在“展示志愿军将士的英雄气概和不畏强敌、制胜强敌的精神优势,展现全国各族人民同仇敌忾、万众一心的爱国情怀,彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心”。

习近平主席在参观展览时强调:“抗美援朝战争的胜利,是正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利。”他还补充说,抗美援朝战争“锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。